Ничего особенного…

Из-за того, что приходится пока избегать этого сумасшедшего солнца, которое достает даже в тени, перемещение по территории ограничено.

Утром наблюдал неприятную, противную картину. Русский мужик, ругаясь с русской теткой, вдарил ей по лицу, громко и истерично обозвал портовой шлюхой и если бы его не остановили свои же – охранники поблизости настороженно и с готовностью, как спринтеры на старте, наблюдали за происходящим, выжидая до самого критического момента, когда и если им придется вмешаться – то все закончилось бы совсем не так… Вызванная персоналом полиция (политурия – туристическая полиция), приехала через пять минут… Чем дело закончилось, мне не известно. Штрафы тут очень большие. При невозможности его заплатить, помещают в тюрьму, где ужасные условия: «тарелку риса в сутки».

Завтрак, плавно переходящий в обед.

Плавность эта вызвана тем, что время завтрака заканчивается в 10:00, а обед начинается в 12:00. Бесплатная точка wi-fi находится таким образом, что охватывает ресторан и сцену театра, где вечером проходят шоу. Народ собирается с ноутбуками, нетбуками, смартфонами, айпадами, айфонами, КПК, телефонами и,  как кровопийцы, присасываются к сети Интернет. Время, всем известно, в серфинге пролетает мгновенно… вот и обед…

Послеобеденная «карабела» с двойным ромом вырубила. Последний оплот, так сказать, замороченной жизни.

Я пропустил вечерний океан, ужин и шоу – за окном неслось «прилетит вдруг волшебник», кого-то из детей, видимо, поздравляли с днем варенья.

Кстати, гид сегодня сказал «в отеле 90% русских» – экспансия, черт возьми. Особенно чувствуется, когда неожиданно режет слух фраза «пойдем отсюда, я уже покушамши» — убил бы!!! 😈 ….

Раз уж поднялся разговор о завтраках и обедах, то немного о еде.

Рацион стандартный туристическй – сразу включаешься в пищевую «цепочку» системы «возьми себе сам, сколько хочешь и что хочешь». Поражают иногда переполненные тарелки, с которыми осторожно идут туристы к своему столу, боясь вывалить все на пол. Неужели трудно сходить дважды? Или это от жадности: всего и побольше! Нерусские тоже ходят с такими горками, но все же реже, чем наши…

Хлеб сортов семи: с отрубями и без, местная чиабатта, черный и белый хлеб.

Напитки: апельсин, манго, персик, тертая дыня, еще парочка, неопределимых на вкус, кофе (эспрессо, с молоком, капучино), какао, чай (в пакетиках), вода (холодная и горячая). Из алкогольного: вино красное и вино белое, пиво President. Все. Все в единственном экземпляре и все местного производства. Наливает дежурный официант, доминиканец или доминиканка, который не только наливает по бокалам, но и следит за неопустошением источников благодатной влаги – эдакий сомелье, лучезарно улыбающийся на мои «Буэнос диас! Дос сервеса. Мучос грацияс».

Вино и пиво – достойные!

Мясное представлено и жаренным и печеным (не заметил вареного мяса), разве что, что-то типа бефстроганов. Куры, говядина, свинина, баранина. Классные обжаренные сосиски, поджаренная тонко наструганная ветчина…

Мясо доминиканцы любят.

Рыба тоже есть, но мало, да я ею и не интересуюсь.

Возможно, мало ее потому, что доминиканцы, живя у океана и моря, боятся большой воды – в море вышел, уже мужик, герой, по словам одного из наших гидов. Поэтому почти не выходят в море, не рыбачат и, соответственно, не имеют продвинутой рыбной кухни.

Куча сладостей в виде пирожных, сладких булочек (на вид разных, но все это, в принципе, одно и то же), обильно политых медом. И они повторятся изо дня в день.

Мороженое.

Фрукты. Небольшая экзотика: манго, маракуйя, что-то похожее на тыкву, что-то похожее на огромное киви… Вкусные, кстати, жареные бананы и жареные ананасы.

Во все блюда добавляется какая-то особая приправа.

В солонки сыплют, кроме соли, рис, чтобы влагу в себя забирал. Перца черного нет, но есть смесь перцев, который, в общем-то, и не острый и не очень ароматный. Как показалось мне.

В общем, еда однообразна и не прихотлива. Гурманам тут делать нечего,

Любителям рыбы надо побродить по окружающей близлежащей территории.

Добротная качественная еда.

Можно завтракать и не обедать, можно даже и не ужинать, если реально плотно – «завтрак съешь сам» – поесть утром.

Тем более что на пляже есть еще один «водопой». Упрощенная  себяобслуживалка, снек-бар: заходи, бери, наливай, ешь, пей, использованную пластиковую посуду в большое мусорное ведро – черный деревянный короб,  самозакрывающейся крышкой, выполненный, как элемент декора, не сразу то и наталкивает мысль о мусорном баке – на входе-выходе – коммунизм.

 

Ну… все… хватит… а то пропущенный ужин начинает сказываться, а до завтрака еще 4 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Навигация по записям