Десять признаков нормального мужика, десять признаков цельного мужика, 10 качеств эмоционально зрелых мужчин…
Ох, уж эти признаки и качества!
Ох, уж эти нормальные, цельные, зрелые мужики…

Тема, которую частенько муссируют сейчас в интернете.
Не могу остаться в сторонке 🙂
Не потому что я там какой-то не нормальный, не зрелый, не цельный…
Или, наоборот — слишком нормальный, не в меру зрелый и цельный, как грецкий орех…

Нет. Просто прикольная тема 🙂
И как-то одной исключительно милой девушке я уже попытался осветить однажды эту тему.

Итак.
Вот первоисточники. Раз, два.

Материал в этих статьях из серии «каким бы я хотела видеть своего мужчину». Для какой-то другой девушки и женщины могут оказаться и другие качества и свойства. Хотя, это и не скрывается — девушка и говорит «моё восприятие».
Однако пафосность и отсутствие всяческих «думаю», «считаю» и т.д. — является попыткой вывести признаки в фундаментальный и основополагающий принцип. Как в учебнике — F = a*m.
В чём подкупают указанные признаки — они, скажем так, общечеловеческие, общенравственные. Из серии «не убий». Как цыганка гадает — говорит общими фразами. А мы подставляем в её слова свой конкретный смысл.

По существу сказанного можно провести целое исследование. Но ограничусь лишь несколькими словами.

1. «Способность бороться с личными страхами»
Борьба с личными страхами — удел не только мужчин. Это удел каждого человека. В том числе и женщины.

2. «Спокойное отношение к физиологии»
Причина этого признака — исключительно женский комплекс неполноценности. Не говорю обо всех, но многих.

3. «Понимание разницы между мужской и женской психологией»
Накапливаемая с годами мудрость. Не зависит от того — мужчина или женщина. Скорее так: мальчик-юноша-мужчина. Не каждому взрослому человеку (и женщине) дано понимание этого отличия.

4, 5. «Чёткое осознание того, что он хочет в каждый момент«, «разумное отношение как к трате, так и к экономии денег»
Да… для мужчин это свойственно. Причём, это свойственно изначально, с рождения. Потому что неумение распределять ресурсы приводит к гибели самого мужчины, его семьи, племени, рода в целом, а значит, и Человечества.

6. «Незачем врать»
Фигня. Враньё — общечеловеческое свойство. Другое дело, что причина вранья бывает разная. Врать по мелочам, или по крупному… Кстати о вранье девушек 🙂

7. «Нежелание жить со скандальными людьми»
Да. Но это и так очевидно. Зачем мужчине скандал в пещере, куда он вернулся отдохнуть?
Любят женщины вспоминать про мамонта, которого должен завалить настоящий мужчина… Но, почему-то забывают об этой самой пещере, где он должен получить покой, еду, секс, зализать раны, приготовиться к очередному броску вперёд завтрашним утром…

8. «Стремление к любви»
Романтические муси-пуси., бредни.
Любовь — это самопожертвование со вкусом секса. Всё остальное — это бредни 🙂

9. «Умение признавать свои косяки»
В целом, согласен. Но не факт, что мужчина, не признавший косяка, перестаёт им быть.
Это просто женщине хочется увидеть мужчину слабого, признавшего свою неправоту. Почувствовать своё превосходство. Отсюда и выплыл этот признак.

10. «Преданность детям»
Заморочка, замешанная на женском незнании мужских приоритетов. «Инстинкт заботы о своем потомстве у мужчин развит сильнее, чем у женщин. Проявляются эти инстинкты по-разному. Женщина заботиться о ребенке сейчас, каждый день, постоянно, сиюминутно. Кормит, согревает, обеспечивает местную защиту и безопасность, воспитывает. Это тактический инстинкт. У мужчины родительский инстинкт стратегический. Так как все из-за той же задумки Природы о естественном и половом отборе, женщина вынашивает ребенка мужчины, его гены. Мужчина, как бы инвестирует себя (время, средства, силы, энергию…) в свое потомство. Мужчина воюет, несет службу, ходит на охоту, пашет поле, рубит лес, делает бизнес, работает и т.д. больше для своих детей, чем для себя. Женщина, как условие благосостояния и здоровья его детей, тоже вовлекается в этот круг стратегической заботы и опеки.» Читайте подробнее на СекондСексе

11. «Не боится быть чувственным»
Бредятина, основанная на желании познать мужчину. Но так же, как мужчине сложно понять женщину, эту проблему не решить. Как в мыльном пузыре с одной стороны женщина, с другой — мужчина. И их разделяет граница. Это граница полов. Разрушив её, мы лопнем мыльный пузырь.
Мужчина чувственен и глубок. Но совершенно не обязательно, чтобы это было на виду… Даже в пресловутой пещере. 🙂

12. «Не станет подвергать партнёршу насилию»
Собственно, это обусловлено культурно-нравственными аспектами общественной ячейки. Где-то насилие — вещь нормальная, где-то нормальной вещью является романтическое рыцарство. Но те же рыцари, вырвавшись на волю, убивали и насиловали…
В животном мире ни один самец не нападёт на самку. Но то — животные. А в человеческом обществе, кроме животных инстинктов, которые, кстати, нацелены на сохранение рода и вида, а значит, детёнышей и самок, есть ещё и сознание… Мораль, нравственность, воспитание, совесть…
Отдельная тема 🙂 Сложная, не простая 🙂

13. «Быстро забывает обиды»
Ну, это вообще к мужеству никак не относится. Это, как и враньё, общечеловеческое свойство. Обида — это сигнал, означающий, что тебе пытаются нанести вред.
Всё то же сознание изменило суть этого сигнала.
На тему обиды у меня есть чёткая позиция, выработанная лет 30 назад: «Человека не обижают, человек обижается«. Кто-то не увидит разницы 🙂 Но она есть.
Человек сам решает — тратить ли ему энергию, силы, время, чувства, эмоции на обижание, или не тратить. И как только он понимает, что это не только бессмысленно, но и при этом теряются и время, и энергия, он перестаёт обижаться… Однажды.. и навсегда 🙂

14, 15. «Не занижает самооценку своей женщине«, «Уважает личное пространство в отношениях»
Смотри пункт 12. 🙂 🙂
У всего этого единый корень.

16. «Не озабочен производимым впечатлением»
Спорная вещь.
Любой человек позиционирует себя в обществе, в человеческом окружении. Это естественно и нормально. Потому что именно такое позиционирование и составляет одну из функций личности.
Особенно это проявляется у мужчин. Так как они всегда стремятся быть лучшими, быстрейшими, сильнейшими. Дух соревнования, борьба за выживание… Представляете, что было бы, если бы этого не было? 🙂
Но вот излишний нарциссизм мужчине не свойственен…

17. «Не игнорирует чувства своей женщины»
Смешно. Возглас обиженной девочки. Злой и не зрелой женщины. Настолько незрелой, что позволяет себе ограничивать нормальность своего мужчины какими-то правилами, признаками, свойствами. При этом требует к себе свободное отношение. 🙂
Это совершенно не относится к мужчине. Уважение в паре, в отношениях, в семье — вещь в идеале нормальная. И касается ещё и женщин, и детей, и стариков 🙂

Засим, благодарю за внимание 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Навигация по записям