Разговор пойдет только об эмоционально-чувственном аспекте отношений женщины и мужчины. Высказывая свое мнение, основанное на личном опыте, на опыте общения с женщинами и мужчинами, не буду вдаваться в подробности психологии, физиономистики и других «логий» и «истик».

Как распознать ложь в словах девушки, женщины?

Это вопрос, который не имеет однозначного ответа, в силу того, что содержит понятие «ложь» не в научном, формально-логическом смысле, и даже не в повседневно-житейском.

Девушки и женщины лгут всегда.

Всегда … и никогда.

Этот парадокс на первый взгляд кажется диким, надуманным, несостоятельным. Но на самом деле отражает истинное положение дел.

Суть в следующем.

Девушки сообразуются всегда с той ситуацией, с теми интересами, которые у них есть сейчас, в данный момент, сию секунду, в этот час, этим днем, на этой неделе…

Они говорят о том, что их больше всего занимает, волнует и беспокоит. И все слова, предложения, темы разговора, так или иначе, связаны непосредственно с этим. Даже если окружающим (как правило, мужчинам) это не видно, не понятно, не доступно.

— Я люблю тебя, — говорит она. И это действительно так. В этот момент она именно это и чувствует.

Несколько слов о так называемой «женской» логике. Женской логики не существует. Есть различный подход и видение ситуации. Обусловлено это природным, биологическим, физиологическим, культурно-историческим, социальным различием женщин и мужчин: женщина – мать, хранительница очага и т.д., мужчина – отец, добытчик, защитник и т.д.

Это, как поляризованный в различных плоскостях свет или фокус-покус, когда прячут различные цветные вещи под цветными стеклышками.

открыть »

Поляризация

Поляризация

Поляризация

Поляризация

фокусы с цветными стеклами

фокусы с цветными стеклами

Поляризация

Поляризация

Именно из-за разных подходов, различных точек зрения и возникает таинственная «женская» логика, которая делает часто смысл слов женской половины не доступный мужчинам.

Так как у них интересы, ситуации, состояния могут меняться довольно часто, то и скрытый смысл слов соответственно меняется тоже часто. Поэтому, когда мужчина в качестве аргументов приводит слова женщины, либо эти же самые слова говорит сама женщина, смысловая нагрузка, значение, содержание этих слов в этот момент времени могут уже очень сильно отличаться от первоначальных смыслов, значений, содержаний.

Вы занимаетесь сексом, и она, в порыве страсти говорит «Я люблю тебя». Это действительно так. В этот момент она именно это и чувствует. А завтра она скажет: «Я люблю тебя… как друга». И это тоже действительно так. потому что в этот момент она именно это и чувствует.

При этом, для женщины как бы ничего не изменилось, так как ее слова соответствуют тому, чем она живет сейчас. А для мужчины эти слова уже могут не отражать той реальности, которую видел тогда и видит сейчас он. Именно это несоответствие и делает слова женщины ложью в глазах мужчины.

То есть для мужчины «Я люблю тебя» — это всё то же состояние вчерашнего секса.

Естественно, я не исключаю, что женщины лгут частенько и преднамеренно. Справедливости ради: мужчины не меньше подвержены этому греху.

Отличить преднамеренную ложь от не преднамеренной – очень трудно, так как женщина, сказав явную ложь, может тут же проникнуться ею, вжиться в нее, и тогда ложь для женщины перестает быть ложью.

В этом случае все те признаки лжи, которые указывают психологи и физиономисты, могут оказаться бесполезными.

Конечно. Есть женщины с разным подходом к жизни, опытом, мудростью, культурой, интеллектуальным уровнем. И многие просто будут отрицать вышеописанное.

Но… но…

Простите меня, милые дамы, за наивность.

Но, так или иначе, у каждой из вас в той или иной степени описанный синдром существует.

Что же делать?

Есть несколько подходов.
— все считать правдой
— все считать ложью
— забить на это дело и

Либо не воспринимать слова всерьез

Либо принимать все так, как есть, не пытаясь вложить в слова какой-либо смысл, так как это будет все равно не то.

Таким образом, на стартовый вопрос «Как распознать ложь в словах девушки, женщины?» будет иметь ответ: не нужно заниматься распознаванием – это бессмысленно.
Это не развод. Это реальность. С этим надо смириться и не устраивать истерик.


Почитайте мой «СекондСекс» 🙂


Как распознать ложь в словах девушки, женщины?: 2 комментария

  1. Арсений on 14.02.2017 at 09:08 пишет:

    С вышеописанным невозможно будет смириться ни одному мужчине.

  2. DVP on 13.04.2017 at 12:24 пишет:

    Смириться невозможно….?

    Но смириться с силой тяготения тоже невозможно… И это не значит, что оно — тяготение — будет из-за этого отсутствовать…

    Знание сути — это инструмент, который можно использовать в жизни, в общении с девушками, в отношениях с женщинами…
    Как крылья используются в авиации для полётов…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Навигация по записям