Стояки. Стояки — это люди, которые стоят.

Они могут стоять в проходе. Узком настолько, что там уже для двоих тесно. Или, опять же, в центре в людского потока, так, что ломают все векторы движения.

Стояки. Люди раздражители.

На них можно неожиданно натолкнуться, повернув за угол дома. Упереться перед эскалатором большого торгового центра. Встретить стоящих врастопырку между полками в супермаркете. На рынке они обязательно окажутся в середине свободной площади с огромными сумками.

Они либо тупо озираются. Либо, сверяясь по бумажке, читают указатели, куда идти. Либо просто стоят и ждут кого-то. Они могут завязывать шнурки, искать что-то в сумочке, заправлять рубашку в штанишки ребёнку.

У них, видимо, туннельное зрение и туннельный мозг, так как не видят, что мешают людям, не осознают возможности, что можно отойти в сторону. Например, к стенке, забору, бордюру, краю дороги.

Стояки — очень мощный раздражитель, потому что они оказываются на пути привычного движения или рассчитанной заранее траектории. Они сбивают с привычного ритма и темпа. Кто-то их пытается обойти, кто-то, наоборот, старается толкнуть посильнее.



Почитать про другие раздражители.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Навигация по записям