Яйца. Люди раздражители.

Яйца. Помните игру: волк ловит падающие яйца? Они появлялись неожиданно из неожиданных мест.

Есть категория людей, которые, как и эти яйца, появляются на твоём пути… неожиданно. Идёшь себе, идёшь. Впереди чистая улица, никаких препятствий. Оцениваешь, кто идёт рядом или навстречу. Прокладываешь траекторию. Всё очень чинно и предсказуемо. И вдруг, Оп! возникает тётошная жирная тётка, выскочившая из ниоткуда. На твоём пути. Ни перепрыгнуть, ни обойти. Ни с какой стороны. И если не снизить резко скорость, то столкновение неизбежно.

Это может быть и тётка, и мужик, и ребёнок, и влюблённая парочка, и велосипедист, и опрокинутый кем-то стул, и открытая резко дверь, и выехавший из подворотни автомобиль…

Они могут появиться в узком проходе, между двумя открытыми канализационными колодцами. Появиться из-за поворота, вылететь из подъехавшего автобуса, упасть с крыши или оказаться неожиданным препятствием на земле в качестве ямы, лужи и т.д.

Но это будет на твоём пути, не соответствовать твоей скорости, препятствовать и тормозить. И Всё это будет происходить с минимальной возможностью обхода и с огромной вероятностью столкновения.

Казалось бы, что тут такого — ну, обойди, притормози… Да, конечно, это возможно… Но если торопишься; если летишь на автопилоте; если это уже пятое, седьмое, десятое яйцо за пол часа, час, день; если не умеешь слишком быстро среагировать на неожиданно возникшее препятствие; если…

Яйца — это серьёзный раздражитель, даже для вполне уравновешенных, выдержанных и терпеливых людей.
Главное, что появление яиц невозможно предугадать, невозможно избежать и они вызывают максимум внешнего и внутреннего дискомфорта.



Почитать про другие раздражители.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Навигация по записям